زار رئيس اتحاد الكتاب العرب الدكتور أحمد جاسم الحسين فرع طرطوس لاتحاد الكتاب العرب يوم الثلاثاء 17/ 2 /2026م. رافقه في هذه الزيارة السيد حازم الشيخة (المدير المالي)، والسيد منير الرفاعي (مدير الاستثمار).
خلال اللقاء مع هيئة المكتب الفرعي في طرطوس، شرح السيد رئيس الاتحاد الآليات الجديدة في عمل الاتحاد، وذلك بعد إجراء التغيير في هيكليات الاتحاد وفق رؤية جديدة تساهم في تطوير العمل الاداري والنقابي، مؤكدا أهمية المبادرات التي تسهم في دفع العمل، روعاية الموهوبين. كما شدد على ضرورة التواصل مع شرائح المجتمع المختلفة، والتنسيق مع الجهات السياسية والثقافية ومنظمات المجتمع، للقيام بدور تنويري في الوسط الاجتماعي، و لرعاية مصالح الزملاء أعضاء الاتحاد، وكسب وجوه جديدة ورفد الاتحاد بالكوادر المؤهلة ثقافياً.
تمت مناقشة عدد من القضايا الهامة المتعلقة بشؤون الأعضاء، حيث تركزت النقاشات على:
– الواقع الإداري:
تم الحديث عن التحديات التي تواجه العمل الإداري وسبل تحسين أداء الفرع وفق الهيكلية الجديدة الناظمة لآليات عمل فروع الاتحاد في المحافظات، والتي عممت ووزعت كلائحة عمل توجيهية.
– الواقع الاستثماري:
تمت مناقشة الفرص الاستثمارية المتاحة،وفق الواقع، وكيفية استغلالها لتعزيز موارد الفرع.
كما تم التجول في مبنى فرع الاتحاد الكائن في المشروع السادس، وبحث كيفية استثماره لصالح العمل الثقافي، وتحسين موارد الفرع .
أطلع السيد رئيس الاتحاد على معرض مطبوعات الاتحاد الدائم في صالة الأنشطة، وأثنى على هذه المبادرة .
وقام السيد المدير المالي بالاطلاع على حسابات الفرع وتدقيقها، كما لفت السيد مدير الاستثمار إلى إمكانية الاستفادة استثمارياً من المكتبة في القبو، وذلك بعد نقل الكتب إلى صالة الأنشطة .

