مهرجان أبي تمام الحادي عشر للإبداع الشعري 2024 في درعا

الأدب.. هوية وإبداع

تحت رعاية وزيرة الثقافة د. ديالا بركات وشعار (الأدب.. هوية وإبداع)، أحيت مديرية الثقافة في درعا بالتعاون مع فرع درعا لاتحاد الكتاب العرب يومي الخميس 31/10/2024 والسبت 2/11/2024 مهرجان أبي تمام الحادي عشر للإبداع الشعري 2024، كتذكير للأجيال القادمة بالشاعر العظيم وأهمية الحفاظ على هذا الموروث الثقافي كتقليد هام وفاعل.

تضمّن الافتتاح الرسمي في اليوم الأول عرض فيلم وثائقي بعنوان (أبو تمام.. عزف منفرد على وتر العروبة) تأليف وتعليق الإعلامية هالة المحاميد، ثم عرض لوحة فنية وطنية تراثية راقصة قدّمها مجموعة من الأطفال واليافعين، لتبدأ بعدها المشاركات الشعرية للسادة الأدباء: جمال المصري، فايز الحداد، فراس ديوب، رفعت بدران، برهم النصر الله، محمد الحريري، وكان الفنان هشام كفارنة ضيف الشرف في هذه المناسبة.

وفي اليوم الثاني وعلى مدرج ثقافي الصنمين ألقى كل من الشعراء الشباب زياد النصار، ونور خمري، وإياد القاعد، قصائدهم المتنوعة، تلا ذلك أصبوحة موسيقية غنائية بعنوان (قصائد خالدة مغناة) شارك فيها كل من الفنانين ضياء الشريف ومراد الفروح.

حضر المهرجان السيد محافظ درعا المهندس أسعد الطوكان ممثلاً عن السيدة وزيرة الثقافة، وأمين فرع درعا لحزب البعث العربي الاشتراكي حسين الرفاعي، وإبراهيم عباس ياسين رئيس فرع درعا للاتحاد، وجمع من المثقفين والمسؤولين والأدباء والمهتمين بالشأن الثقافي.

 

قد يعجبك ايضا
جديد الكتب والإصدارات